Сайту pstbi.ru три года. Отчёт и планы / Новости / pstbi.ru

Новости

Сайту pstbi.ru три года. Отчёт и планы

Уже три года Редакция сайтов ПСТБИ работает над инструментами, облегчающими жизнь сообщества студентов, преподавателей, сотрудников, выпускников и друзей ПСТБИ и Богословского факультета.

Своими задачами мы видим создание рабочей среды внутри сообщества, его консолидацию, а также адекватное представление его внешнему миру.

Сложилось так, что, несмотря на своё название — pstbi.ru — наш сайт в равной мере работает как на ПСТБИ, так и на Богословский факультет. Мы публикуем расписание занятий, новости и личные страницы членов корпорации как ПСТБИ, так и БФ. И, хотя это порой добавляет некоторую путаницу в работу, для всех нас — это радостный факт, подчеркивающий единство БФ и ПСТБИ. Все сотрудники редакции — студенты, выпускники или преподаватели факультета, которому мы рады послужить.

Мне бы хотелось поделиться с вами нашими успехами в прошедшем году и планами на будущий. Если у вас есть идеи по развитию наших проектов — пишите мне на почту kanaeva.elga@gmail.com. Не гарантирую, что мы сможем все учесть быстро, но гарантирую, что мы всё учтем.

Что сделано

Страница о практиках студентов ПСТБИ обогатилась как по своей форме, так и по содержанию. Теперь и студент, и абитуриент может иметь более ясное представление о том, что его ждёт во время учёбы.

Расписание богослужений также работает в новом дизайне и функциональности. Еженедельно студенты-практиканты получают уведомления о чередных послушаниях.

Раздел Персоналии. В этом году мы добились того, чтобы все студенты ПСТБИ за редким исключением имели свои страницы на сайте. Последние три года мы также публикуем страницы всех студентов выпускного курса Богословского факультета. Мы надеемся, что это будет способствовать взаимодействию между студентами и работодателями, а также консолидации университетского и институтского сообщества. Если на ваших страницах какие-то данные устарели — просто напишите об этом мне. Если вы не находите вашей страницы на сайте — заполните онлайн-анкету. Сейчас мы упростили поиск по разделу — проверьте его.
Не так давно мы улучшили интерфейс нашего сайта на мобильных устройствах и решили давнюю проблему с перепостами наших новостей в соц. сетях.

Что в планах

За следующий год мы хотим обновить следующие разделы нашего сайта: страницы о поездках, пожертвованиях, богослужениях. За три года жизнь нашего Института и факультета ушла далеко вперёд от их содержания, и это прекрасно.

Также мы представим вам страницу и видеоролик о Тьюторской службе ПСТБИ. Вы узнаете, что за люди — тьюторы, какие задачи они перед собой ставят, и как вы вместе можете работать над вашей жизненной траекторией.

Одна из важнейших задач будущего года — переработка раздела Персоналий на сайте. Сейчас он недостаточно полон, выглядит не вполне современно, есть ряд ошибок по форме и содержанию. В общем, работа предстоит большая, и я прошу вас в неё включаться, сообщая о замеченных ошибках.

Надеемся, что в следующем году у нас будет больше качественных видеороликов о нашей с вами жизни.

И Институт, и Факультет постоянно развивают международные связи. В следующем году мы надеемся поддержать это развитие запуском английской версии сайта. Если среди вас есть люди, хорошо владеющие языком, и готовые включиться в эту работу — напишите мне, мы всегда рады новым членам команды.

Кстати, о команде

Эти люди трудятся на нашем общем поле, за что им огромное спасибо всем и каждому по отдельности:

протоиерей Николай Емельянов проректор ПСТБИ, собирающий работу всех подразделений в одно осмысленное служение.

Иван Ильич Бакулинкоординатор команды, ответственный за интервью на сайте, ответственный за наполнение раздела Персоналии студентами выпускного курса БФ и студентами ПСТБИ.

Сергей Пронин бессменный фотограф нашего проекта и неравнодушный к его развитию человек.

Филипп Угланов контент-менеджер и видеограф pstbi.ru и других наших проектов. Филипп сменил Дениса Канаева, контент-менеджера прошедших двух лет, и Аню Гончаренко, видеооператора прошлого года. Большое им спасибо за работу и, надеюсь, мы ещё поработаем вместе.

Артём Юдахин (в прошлом), Лёня Коршиков (в настоящем), и Маша Пронина (в будущем) — наши авторы.

чтец Кирилл Алексин глава Практического отдела ПСТБИ — формально не является членом команды сайта, но каждый день нам доказывает, что в деле церковном важна не форма, а содержание. Спасибо ему за внимание к проекту, постоянную готовность обсуждать и предлагать новые идеи, а также деятельную реализацию той мысли, что наше дело — общее.

Читатели сайта — спасибо вам, что вас всё больше и вы всегда даете нам повод написать что-то вам или про вас.

За содержательное и техническое развитие сайта несу ответственность я —
исполнительный редактор
Редакции сайтов ПСТБИ
Эльга Канаева

#сайт #Канаева Эльга #верность Церкви #внутреннее взаимодействие

13 декабря 2017